2015年 08月 05日

トリの足

8月になりました。
暑い〜〜〜〜です。
毎夏毎夏、私が灼熱の部屋で過ごしている記事をお届けしていたため
各方面より『クーラーちゃんとつけてる?』の連絡が7月より届いていますが、
昨年の夏から私はクーラーをちゃんとつける人になっています。

暑い暑いとぶーぶー口では言うものの、暑さには結構強い方で
なにより夏は体も心も調子がよいです。
一年の中で一番元気なシーズンです。


ギャン鳴きのセミの声と夏真っ盛りの景色をながめつつ、
本日はトリの足を作っています。カモメとヒヨコ用。
接着剤のかわきが早すぎ、この作業はnoクーラーでは無理です。


カラーヒヨコ、また作っております。
夏だし。祭りだし!
e0165106_16475937.jpg
ネコのしっぽも作ってます




***

そしてこれ↓はとある場所で食べた鶏の足。
私は見た目のきもちわるさがもう駄目でしたが、
もみじ市の成功を祈って(もみじ=鶏の足)ひとかじり。

独特のプルプル感にそれ以上はかじれず…

いつもなら完全拒否するところ、
ひとかじりはしたのだから、きっと大丈夫!の、はず!!

e0165106_16480299.jpg
コラーゲンたっぷり。お肌プルプルになるよ、とは言うけれど…










◆ホームページができました◆
Homepage Open!!





[PR]

by naka_kyo | 2015-08-05 17:05 | 作品・制作 | Comments(2)
Commented by himaar at 2015-08-08 15:14 x
あー!鶏の足、大好きー!!
東京にいるときは
飲茶できるお店に行けば食べられたけど、
こっちじゃないんですよねえ…食べたい!

カラーヒヨコ、籠に入れてあげると
縁日っぽいね!(探しとこ)
Commented by naka_kyo at 2015-08-10 20:03
himaarさま
え?
お好き????
ぷるんぷるんで、私には……
この食感はデザートのゼリーだけで良し、と思う私でありました。笑


<< 我去台湾了!      もみじ市2015 >>